11 фев 2021
Школьное питание

АКТ проверки соблюдения требований санитарных правил и нормативов от 5 февраля 2021 г. в СОШ им.С.Жаксыгулова

АКТ

проверки соблюдения требований санитарных правил и нормативов

от 5 февраля 2021 г. в СОШ им.С.Жаксыгулова

 

В соответствии с приказом по школе от 19 января 2021 года №11 «Об организации горячего питания» в школе осуществляется арендное питание, обслуживаемое ИП «Абдулов Х.К.».

Комиссией по контролю за качеством питания, в составе комиссии зам. директора по ВР Сапакова Д.А., зам. директора по АХЧ Ахметсафиной К.С., представителя родительского комитета Туленовой М.Б. и председателя Попечительского совета Алимова Р.А. проведена проверка соблюдения требований санитарных правил и нормативов в СОШ имени С.Жаксыгулова. Проверка проводилась согласно приказу №14 от 29 января 2021 г.

В результате проверки было выявлено, что основные показатели пищеблока соответствуют параметрам. Маркировка (нормативная документация, вес, условия хранения, сроки реализации, местонахождения предприятия изготовителя) указаны на всех видах поступающей продукции. Информация о сертификатах соответствия прилагаются в документах у арендатора. Условия хранения поступающей продукции – в холодильнике (1) и специально отведенных помещениях (стеллаж) имеется. Обеспеченность кухонным инвентарём, разделочными досками и их маркировки – обеспечены должным образом. Хранение кухонной посуды – хранится в соответствии с санитарными правилами. Состояние столовой посуды (ланч-боксы, столовые приборы) – удовлетворительное. В ходе проверки органолептические показатели (цвет, запах, консистенция) приготовленной продукции соответствуют и опроса учащиеся были довольны качеством приготовленной продукции.

Также было выявлено несоответствие веса салата т.к. норма - 60 г. и 80 г. (для м\о) в действительности же 0,15 г. У помощника повара есть форма 0,86, но нет медкнижки. Помимо требуется технологическая карта приготовления пищи, сертификат на моющие средства, журнал генеральной уборки, наличие запасных комплектов специальной одежды, журнал «С» - витаминизации, журнал органолептической оценки качества блюд, журнал регистрации температурного режима холодильника.