09 фев 2021
Школьное питание

АКТ проверки соблюдения требований санитарных правил и нормативов от «11» октября 2018 г. СОШ им.С.Жаксыгулова

 АКТ 
проверки соблюдения требований санитарных правил и нормативов
от «11» октября 2018 г. СОШ им.С.Жаксыгулова

 Комиссией по контролю за качеством питания, в составе председателя комиссии Ибатовой Б.Г.,соц.педагогаЕсеркеновой А.Ж.,руководитель кафедры начальных классов Айтасова Н.К., председателя родительского комитета Алимовой Н.А., медработника Юсуповой А.С. проведена проверка соблюдения требований санитарных правил и нормативов в СОШ им.С.Жаксыгулова обслуживаемом ИП «Абдулов Х.К.». Проверка проводилась согласно приказу №80 от 01.09.2018 г.

  1. Проверка качества поступающей на пищеблок продукции

Маркировка (нормативная документация, вес, условия хранения, сроки реализации, местонахождения предприятия изготовителя) указаны на всех видах поступающей продукции;

 Информация о сертификатах соответствия прилагаются в документах у арендатора.

Фиксируется членами бракеражной комиссии;

  Органолептические показатели поступающей продукции (цвет, запах) соответствуют гигиеническим требованиям;

 Условия хранения поступающей продукции – в холодильниках (1 холодильник)и специально отведенныхпомещениях (стеллаж для сыпучих и др.продуктов)

Суточная проба хранится в холодильнике, ежедневно проверяется медработником

  1. Проверка санитарного состояния пищеблока и столовой

Обеспеченность кухонным инвентарём, разделочными досками и их маркировки – обеспеченодолжным образом, маркировка – имеется везде;

Санитарное состояние кухни - удовлетворительное

Санитарное состояние столовой – удовлетворительное

Наличие моющих средств – имеются в наличии: для мытья посуды «Fairy»

III. Проверка оформления документации по пищеблоку

Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья – имеется (начат 03.09.2018 г.), заполняется правильно и своевременно членами Бракеражной комиссии;

  Журнал бракеража готовой кулинарной продукции – имеется (начат 03.09.2018), заполняется правильно исвоевременно.

Наличие медицинских книжек у работников пищеблока, своевременность прохождения медосмотров – имеются на всех работников, мед.осмотр пройден своевременно. Проверяется мед.работником Юсуповой А.С.

  1. Проверка санитарно-противоэпидемического режима

Наличие инструкций режима обработки оборудования, инвентаря, тары, столовой посуды – имеется;

Наличие журнала контроля качества мытья посуды заполняется своевременно;

Наличие графика генеральных уборок помещений, утверждённых руководством – имеется, мед.работником. ведутся санитарный журнал пищеблока

(1 раз в неделю), журнал генеральных уборокпищеблока (1 раз в неделю).

 Суточная проба – имеется, хранится в отдельном холодильнике (в холодильнике имеется суточная пробаза ________________________________)

  1. Соблюдение требований к оборудованию пищеблока:

Наличие разделочных досок и ножей с соответствующей маркировкой и их хранение - имеются с соответствующей маркировкой, хранятся в соответствии с санитарными нормами

Хранение кухонной посуды – хранится в соответствии с санит.правилами

Состояние столовой посуды – удовлетворительное

  1. Проверка документации администрации по организации питания

Приказ по школе об организации питания и о назначении ответственного за организацию питания – имеется приказ на о назначении ответственным за питаниезам.директора по ВР Узакбаева Г.А.;приказ «Об организации горячего питания и создания Бракеражной комиссии» №79 от 01.09.2018 г.;приказ «О создании комиссии по проверке горячего питания» №80 от 01.09.2018 г.

План работы со всеми участниками образовательного процесса по обеспечению учащихся горячим питанием -имеется, заверен директором школы  от01.09.2018 г.

Паспорт готовности образовательного учреждения к новому году – имеется, замечаний по пищеблоку – замечаний нет;

График дежурства учителей в столовой – имеется на I четверть 2018 – 2019уч.года, заверен директором.

Выводы:

  1. Санитарное состояние пищеблока - удовлетворительное
  2. Требования санитарных требований и нормативов - соблюдаются